【1月25日放送】
今週ご乗車のお客様は、山鹿でアイスクリームを作っている市原邦彦さんです。
アイスを作っていると言っても市原さんの会社は、全国から依頼を受けてご当地アイスクリームを20年以上作っているメーカーさん。今までにフルーツはもちろんシジミ、タチウオ、味噌汁などお客様のオーダーに応じてあらゆるアイスを作ってきたそう。結婚式当日だけのオリジナルアイスやイベント日だけのアイスなども小ロットで対応されるるとのこと。最近は山鹿に新しくお菓子屋さんもオープンされて大忙しだそうです!
放送は12月21日土曜日、夕方6時30分から。お聴き逃しなく!
(本人コメント)
新しくオープンしたお菓子屋「ricca」のモンブランも美味しいですよ。
是非、食べてみてください。